Аккредитованные испытательные лаборатории и органы по сертификации
Область аккредитации включает более 34 ТР ТС / ЕАЭС
Богатый опыт: более 16 лет непрерывной работы на рынке разрешительной документации
Персональный менеджер и проектный эксперт: профессиональная поддержка на всех этапах
Комплексный подход: для каждого заказчика мы разрабатываем индивидуальное предложение, полностью закрывающее его потребности в разрешительной документации
География присутствия: развитая сеть представительств в России, Республике Беларусь, Республике Казахстан и Киргизской Республике.
Кондитерские изделия могут быть мучными или сахаристыми. К первой категории относятся всевозможные торты и пирожные, кексы и вафли. Сахарные изделия представлены зефиром, пастилой, конфетами, мороженым и т.д. Шоколадные изделия изготавливаются из какао-бобов, растиранных в порошок и смешанных с другими компонентами.
Сертификат качества кондитерских изделий, как уже говорилось выше, не оформляется. Подтверждение соответствия осуществляется в форме декларирования и распространяется на все виды кондитерских изделий. Для кондитерских изделий нового вида или относящихся к специализированному питанию оформляется свидетельство о государственной регистрации. Декларация кондитерских изделий оформляется на основании протокола, который выдается аккредитованной испытательной лабораторией после проверки на наличие в составе:
Подтверждение соответствия кондитерских изделий может осуществляться согласно требованиям:
Производители и импортеры кондитерских изделий обязаны проходить процедуру подтверждения своей продукции требованиям безопасности, потому что:
Производители и импортеры также могут оформить на свою продукцию добровольные сертификаты, что даст ряд преимуществ:
Чтобы получить декларацию соответствия, подтверждающую безопасность продукции, производитель или импортер должны предоставить:
Если продукция была импортирована, дополнительно требуется информация о контракте, заключенном на поставку. Для оформления разрешительной документации необходимо выбрать схему декларирования, программу испытаний, аккредитованную лабораторию, и предоставить образцы продукции. После проверки протокола специалисты должны подтвердить соответствие в нем указанной информации требованиям безопасности. В противном случае сертификат соответствия на кондитерские изделия попросту не выдадут, и продукция не сможет быть реализована ни на внутреннем, ни на зарубежном рынке.
Чтобы получить декларацию, подтверждающую безопасность кондитерской продукции, нужно пройти все этапы подтверждения соответствия.
Этапы:
Чтобы получить сертификат на кондитерские изделия, можно обратиться в организацию Certification Group. Специалисты помогут выбрать образцы для испытаний, а также методику оценки. Также окажут помощь в подготовке документов. На основании аккредитации будут выданы действительные документы с регистрацией в реестре. Также будет предоставлена консультация по маркировке продукции. Будут проведены инспекции.
Компания работает с 2006 года. Гарантируется профессиональная поддержка. Обслуживаются не только клиенты из Беларуси, но и из России, Казахстана, Киргизии.